您的位置:首页 > 新闻动态

有爱就有希望 百家筝鸣武汉分校救助患病儿童

2012-06-16   
      4月16日,百家筝鸣(ww.100zheng.com)武汉分校(金音艺校)校长范家礼一行来到江夏区段岭庙街,将在短短一天筹集到的2000多元爱心款亲手递给到小女孩董燕的满含泪水的母亲手中。
 

捐款现场
 

  发生眼前感人的一幕,还要从头说起。原来,这位年仅3岁小女孩董燕,和同年孩子一样,健康活泼而又聪明可爱,谁知恰恰天意弄人,就在今年2月份查出患有白血病,一直在医院接受治疗,耗尽了家里所有的积蓄,债台高筑。如今,女孩漂亮的小脸蛋因为病痛的折磨都已经肿胀开始变形。
  4月15日,当百家筝鸣武汉分校的老师们得知了小女孩的病情后,一个个都看在眼里,痛在心里,在第一时间内结合近期开展的“让古筝走进千家万户”捐爱心免费学古筝公益活动,向分校学筝的学生家长们发出倡议,受到热烈响应,大家纷纷慷慨解囊,以自己实际行动,尽自己的个人所能向这位不幸遭遇的女孩伸出了援助之手,该分校还特别向她赠送了一台古筝,并免费教她弹习古筝。

 
  
范家礼校长接受媒体采访

  
   同时,武汉市江夏电视台现场报道了百家筝鸣武汉分校的老师们的捐助活动。在现场采访中,范家礼校长表达了自己的心愿:祝愿可爱的小燕子尽快好起来,也请百家筝鸣、金音艺校的同学们行动起来,每月少吃一次零食,共同帮助这个可爱的小女孩。校长唯一的心愿就是希望这朵可爱的小花朵千万不能在3岁半的时候凋落!欢迎同学们在前台捐款奉献爱心!
  据了解,百家筝鸣武汉分校的老师们将继续关注和帮助小女孩董燕。
   附:感     
  百家筝鸣、金音艺校的全体教师:
  你们好!
  衷心感谢你们的慷慨解囊和无私帮助。
  我是3岁半小女孩董燕的父亲,家住江夏区段岭庙。今年2月份我的宝贝女儿确诊为白血病后,一直在医院接受治疗,耗尽了家里所有的积蓄,债台高筑。女儿漂亮的小脸因为病痛的折磨都已经肿胀开始变形,百家争鸣、金音艺校的老师们4月15日得知了女儿的病情后,伸出了援助之手,在短短的一天筹集了二千多元钱于4月16日送到了我们手中。

  大家的关爱给了我们全家战胜病魔的信心,让我们全家看到了希望。我们相信一定会创造生命的奇迹让孩子重新站立起来。一句谢谢已经无法表达我心中的感激之情,但是除了谢谢我不知道应该说些什么,是你们这些好心人让宝贝女儿重燃生的希望,是你们这些好心人让我明白人间有真情!
 
  在此,我代表全家人再次向奉献爱心的百家筝鸣、金音艺校的所有教师员工致以最诚挚的谢意!

                                    3岁小女孩董燕的父亲
                                         2012年4月16日