您的位置:首页 > 新闻动态

百家筝鸣“助学@雅安”希望行活动纪实

2013-06-05   

情系雅安灾区 彰显百家大爱
 ——百家筝鸣“助学@雅安”希望行

 

  雅安地震发生以来,百家筝鸣古筝艺术中心密切关注灾区的震后动态,第一时间在系统内部100多所分校发起了“我为雅安添块砖”灾区援建公益活动。

 

  2013年5月5日——6日,百家筝鸣总部派代表在第一时间赶赴雅安市芦山地震灾区,参加了由中国青少年基金会主办的“助学@雅安”希望行活动,进行了首轮捐赠。本次活动中,百家筝鸣为受灾的芦山中学捐赠了两间板房教室,并资助了40多名学生。随着“我为雅安添块砖”公益活动的逐渐深入,百家筝鸣将在日后持续为灾区奉献爱心。

 

  据悉,本次“助学@雅安”希望行活动共有包括华特迪斯尼公司、完美(中国)有限公司、百胜咨询(上海)有限公司、真维斯国际(香港)有限公司、新浪微公益爱心网友在内的国内外十多家企业参加。此行的目的是为震区的学生送去关怀,送去温暖。


  5月5日,青少年基金会召集所有捐赠企业代表,召开了碰头会议。工作人员详细介绍了灾区目前的教学情况及抗震希望小学的建设进展。会上,主办方对次日的行程做了安排。

 

      

 会议现场

 

  5月6日,“助学@雅安”希望行捐赠活动正式召开。

 

  主办方在临时搭建的板房教室的广场上举行了升旗仪式。随后,捐赠人代表、中国青基会秘书长涂猛先生向芦山中学校方代表递交板房教室钥匙;百家筝鸣代表向受助班级的学生代表递交了板房教室钥匙。

 

          

青基会秘书长递交板房教室钥匙

 

企业向受助学生递交板房教室钥匙

 

  在众人的期盼中,芦山县副县长宣布芦山中学正式复课。这简单的一句话,意义非凡:对于学生们来说,生活将步入正轨,生活将重燃希望。

 

                  


芦山县副县长宣布复课

 

  在百家筝鸣所捐助的板房教室中,受助的芦山中学高二(9)班的学生端坐在整洁明亮的教室中,阔别多日的学校让他们感觉既陌生又熟悉。

 

                        

百家筝鸣总经理曲哲为捐赠 的的的教室贴标

 

                

迪斯尼公司所捐赠的板房教室

 

  震后的重建不仅限于硬件设施的重建,还在于心理理疗,在于让学生们摆脱灾害所带来的心里阴影,重新燃起内心的信念。针对这样的情况,百家筝鸣总部代表为学生上了一节公益课,作了“爱与梦想”的主题演讲,鼓励学生扮演好生活中的每一个角色,常怀感恩之心,努力践行,实现人生价值。随后组织所有学生在现场做起了游戏,学生们露出了久违的笑容。

 

                                

曲哲给孩子们上公益课

 

公益课现场

 

  此次助学活动,我们感受到芦山县虽遭重创,但是随处都洋溢着生机,因为全国的力量与爱心都汇聚在这里。我们感谢与我们同行共献爱心的企业,我们素昧平生,但是一样的信念、一样的社会责任感将我们聚集在一起。生活仍在继续,灾区终将复苏!

 

                                        

 活动合影      

 

  通过此次活动,百家筝鸣对主办方在信息公开、财务透明度等方面所做的努力表示赞赏,对其协调能力表示认可。百家筝鸣也将继续与青基会进行深度合作,致力于教育事业的发展。百家筝鸣将于未来在贫困及边远地区建立百家筝鸣希望小学及百家筝鸣古筝音乐教室。